Немецкие учёные из Медицинского института в Юлихе нашли ещё одну причину почаще есть карри: одна из специй, входящих в состав этого индийского блюда – куркума – помогает сохранить память и прочие мыслительные способности в старости. Опыты показали, что вещество турмерон, содержащееся в куркуме, способствует росту стволовых клеток мозга и образованию нейронов.
Под воздействием этого вещества рост нейронов у подопытных животных ускорялся на 80%. Разветвлённая сеть нейронов – это основное условие сохранения мыслительных функций в пожилом возрасте.

Пока учёные работают над созданием лекарства от болезни Альцгеймера на основе куркумы, каждый может позаботиться о своём будущем и почаще использовать эту специю в домашних блюдах, например, в карри.

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Я ёжик, я упал в Ганг.

Именно так я хотел назвать свой рассказ, но получился просто дневник, и рассказ с таким названием уже есть, случайно прочитал его в бесплатном журнале (которые раздают в самолётах), его написал Елистратов Владимир http://www.proza.ru/2010/01/22/1093, советую прочитать… Ну, собственно,  к моей истории.
Одиннадцать лет назад, впервые побывав в Индии с группой паломников из Томска,  я вел дневник  и теперь, написав предысторию, публикую.
Осенью 2002 года мы, с супругой Еленой, были обеспокоены полученным гороскопом, в котором указывалось на бесплодие жены. Лена прошла медицинское обследование и опасения подтвердились.  Через месяц от астролога пришло письмо, где приводилась мантра для изменения этой ситуации, а так же рекомендация - попытаться зачать ребёнка в 2003 году, т.к. год очень благоприятен для этого, и наложение благоприятных и не благоприятных факторов даёт шанс. Помимо этого, в письме советовалось  родителям, или одному из них,  совершить паломничество по святым местам в Индии, связанным с изменением судьбы и исполнением желаний.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Добрый день, дорогие друзья, я решил начать публиковать свои статьи, заметки и истории, которые пишу для сайтов, газет и в виде писем выпускникам кулинарных курсов. Надеюсь это принесёт пользу и будет интересно.

Что такое правильное питание?

Правильное питание - противоположность болезни и слабости, т.к. является источником долголетия, силы и даже счастья. Болезни возникают по причине человеческого невежества или незнания. Знание сравнивается со светом, невежество — тьма. Не следует бороться с тьмой, просто нужно зажечь свет. Правильное питание - не более чем часть здорового образа жизни и не существует отдельно от него и его атрибутов: распорядка дня, гигиены, физической активности, психологической уравновешенности...

Есть четыре вида питания, в зависимости от подверженности различным вибрациям материальной природы:

Подробнее...

"Даже пища, которую предпочитает каждый человек, бывает трех видов, в зависимости от трех гун материальной природы. То же относится и к жертвоприношениям, тапасье и благотворительности. Теперь послушай о различии между ними. Пища, дорогая тем, кто в гуне добродетели, увеличивает продолжительность жизни, очищает их существование и дает силу, здоровье, счастье и удовлетворение. Такая пища - сочная, маслянистая, здоровая и приятная сердцу. Пища слишком горькая, слишком кислая, соленая, пряная, острая, сухая и горячая дорога тем, кто в гуне страсти. Такая пища вызывает страдания, несчастья и болезни. Пища, приготовленная более чем за три часа до еды, пища безвкусная, разложившаяся и испорченная, и пища, состоящая из остатков и непригодных продуктов, дорога тем, кто находятся в гуне темноты." (Бхагавад Гита. 17.7-10)

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Здесь витают такие аппетитные запахи, что под окнами нередко собираются стаи кошек. Кулинарные курсы в центре индийской культуры – возможность научиться готовить вкусно, да еще и полезно и по-новому отнестись к такому привычному для нас ритуалу, как прием пищи. «Афиша» понаблюдала за тем, как проходят занятия, и выяснила у автора и преподавателя, повару по образованию, Игоря Рябчука, почему начинать учебу лучше с древнеиндийской кухни, какое русское блюдо особенно полезно, всех ли можно научить готовить. Также удалось выведать тонизирующий рецепт, незаменимый в унылые холодные зимние дни.

Подробнее...

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Все мы любим вкусно поесть, а если эта пища еще и очень полезная, то это вдвойне приятнее. Когда мы готовим повседневные или праздничные блюда, всегда хочется попробовать что-то новое, иногда экзотическое, порой хочется очень острого, или наоборот простого и диетического.

Мы ищем разные способы рассказать вам о том, как поддерживать и укреплять свое здоровье, как можно скорректировать привычки в питании, сделать повседневные блюда не просто вкусными, но также полезными и разнообразными.

Подробнее...

Томск

Яндекс.Метрика