Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Экспресс-курс "Секреты индийской кухни" за два дня - 7 и 8 декабря в г. Новосибирске!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЛАН ЗАНЯТИЙ

п.п.

Теоретическая часть

Практическая часть

7 декабря


Занятие первое


с 16-00

до 20-30

Отличительные особенности ведической кухни, исторические корни, основные специи и масалы, уникальные и незаменимые продукты для индийской кухни.

 

Четыре вида пищи.

 

Качества пищи (тонкие и грубые свойства). Как выбрать подходящие именно Вам продукты и специи.

Изучение рецептуры и приготовление:

1. Чай имбирный

2. Панир сабжи (тушеные овощи)

3. Хлеб Пури

4. Фруктовый салат

5.Суп кари

6. Халава (сладкий пудинг)

7.Крекер маттхи

8 декабря


Занятие

второе


с 12-00

до 16-00

Правила составления меню, аюрведические принципы в кулинарии, применение специй, концепция ТРИДОШИ.

Вода и ее роль в здоровом питании.

Совместимость продуктов.

Соль, сахар — их место в кулинарии и здоровом питании.

Целебные свойства пряностей.

 

Влияние алкоголя и синтетических продуктов на здоровье человека.

Очищение и восстановление организма посредством ведической кулинарии.

Изучение рецептуры и приготовление:

1. Рис басмати

2. Дал Джаганатха (пряный суп из гороха)

3. Кокосовые сладости

4. Чапати (индийский хлеб)

5. Масала чай

6. Гауранга (запеканка)

7.Лимонный напиток с фенхелем