Третья ступень курса "Секреты индийской кухни" - это 17 уникальных и очень вкусных блюд индийской кухни, которые значительно разнообразят и украсят Ваш стол.

Цель: знакомство жителей Томска с ведическим кулинарным искусством и обучение приготовлению блюд ведической кухни на основе Аюрведы и русской кухни.

Форма проведения: кулинарные курсы включают в себя три ступени, каждая из которых является самостоятельной. Третья ступень это: четыре еженедельных занятия по 2,5 часа, включающих в себя 30 минут теоретической подготовки, 2 часа - практическое занятие, дегустация.

Время, место поведения занятий и их стоимость:

- по средам с 18-30 до 21-00; в Тренинговом центре «Синергия» по адресу: г. Томск, ул. Гагарина, 28 (ост. Главпочта);

- Оплата: 1000 рублей/занятие или 3500 все 4 занятия сразу

- По окончании всех трёх ступеней обучения выдаётся сертификат негосударственного образца об окончании курсов.

 

ПЛАН ЗАНЯТИЙ

п.п.

Теоретическая часть

Практическая часть

Занятие первое

23 принципа здорового и рационального питания по Аюрведе

1. Соус Кхади

2. Кичри (из риса и бобов)

3. Доса (индийские блины)

4.Крюшон "Восточный"

Занятие

второе

Методы очищения организма, восстановление здоровья, сил и бодрости.

1.Кофта (жареные овощи)

2. Томат чатни (соус)

3. Самбар суп

4. Бурфи Дварака (сладости)

5.Ласси (медовый напиток)

Занятие

третье

Виды продуктов по Аюрведе, влияние пищи на поведение и мотивацию человека.

1.Банана пакора (десерт)

2. Мили джули (суп)

3.Лимонный рис

4. Ласси соленый

 

 

Занятие

четвертое

Профилактика болезней по Аюрведе.

Признаки, причины и лечение анемии.

1. Панча пунш (напиток)

2. Рис пулау (плов)

3. Сахи панир (жареные томаты с домашним сыром)

4. Алу паратха (лепешка с сыром)