На этом курсе Вы научитесь:






.
.
.
.
.
.
.
.

ВЕДУЩИЙ КУРСА ИГОРЬ РЯБЧУК
- Шеф-повар с 10 летним опытом преподавания
- Обучил более 2000 учеников в Томске и других городах
- Провел более 130 мастер-классов и кулинарных курсов
- Более 20 лет изучает Аюрведу (науку о здоровом образе жизни)
- Регулярно посещает Индию с целью повышения квалификации
ОТЗЫВЫ О КУРСАХ

Мне посчастливилось побывать на курсах по русской вегетарианской кухне, а также на всех 3х ступенях индийской кухни. Впечатления остались самые положительные
Понравились очень подробные и точные рецепты, которые потом можно смело повторять дома, не переживая по поводу получится-не получится. Я пробовала готовить практически все рецепты хотя бы по разу, но некоторые стали прямо моими любимыми - йоговский салат, салат на листе зелени, ржаные шанежки, цикорий со специями, напиток из фенхеля, морковный пирог, "рыбка", гауранга, ладду, кичри, самбар, плов, разные виды лепешек и др. Кроме рецептов узнала еще много полезного о здоровом питании
И конечно же запомнилась сама атмосфера занятий - какая-то праздничная и очень теплая, помогающая отдохнуть и восстановить силы после рабочего дня. Большое спасибо Игорю за то, что вдохновляет и делится таким нужным и важным мастерством







Мария Ишина https://vk.com/topic-18475035_33813426

Я посещала эти курсы три года назад. Прошла все ступени индийской и русскую кухню. До посещения курсов у Игоря мы с мужем уже 1,5 года были вегетарианцами, и я не могу даже вспомнить, что я готовила до этого! Практически все, что я сейчас готовлю, я научилась готовить на этих курсах. Это такое счастье, что в Томске есть возможность научиться готовить вегетарианские блюда на таком уровне)))
Очень благодарна за то, что научилась грамотно пользоваться специями (на первой ступени индийской кухни), это мой муж заценил больше всего! Чувствую себя сейчас колдуньей на кухне со всеми этими баночками)))
Для меня это очень важно, т.к. с переходом на вегетарианство реально вкусов не хватало, и было чувство вины перед мужем, что не могу вкусно и сытно накормить. Поэтому как только стала готовить после самого первого занятия, муж торопился домой чтобы попробовать новое вкусное блюдо)))
И что самое главное, благодаря этим курсам наш ребенок с рождения на вегетарианской диете - Игорь столько рассказывал про своих детей, что пропали все страхи после этого.
На занятия ходила как на праздник, во-первых много новой и интересной информации про питание, а во-вторых подача ведущего на столько интересна, что время пролетало незаметно!
До сих пор вспоминаю дегустации блюд, для меня это критерий того, как нужно готовить дома с любовью для своих родных!
В гости всегда ходим с картофельной запеканкой - без нее не пускают ))))
Очень благодарна за то, что научилась грамотно пользоваться специями (на первой ступени индийской кухни), это мой муж заценил больше всего! Чувствую себя сейчас колдуньей на кухне со всеми этими баночками)))
Для меня это очень важно, т.к. с переходом на вегетарианство реально вкусов не хватало, и было чувство вины перед мужем, что не могу вкусно и сытно накормить. Поэтому как только стала готовить после самого первого занятия, муж торопился домой чтобы попробовать новое вкусное блюдо)))
И что самое главное, благодаря этим курсам наш ребенок с рождения на вегетарианской диете - Игорь столько рассказывал про своих детей, что пропали все страхи после этого.
На занятия ходила как на праздник, во-первых много новой и интересной информации про питание, а во-вторых подача ведущего на столько интересна, что время пролетало незаметно!
До сих пор вспоминаю дегустации блюд, для меня это критерий того, как нужно готовить дома с любовью для своих родных!
В гости всегда ходим с картофельной запеканкой - без нее не пускают ))))
Дарья Петренко https://vk.com/topic-18475035_33813426

Три года назад прошла все курсы вегетарианской кухни и индийскую и русскую. На тот момент была уже вегетарианкой, жаль что не пришла раньше. Самостоятельно у меня не получалось готовить вкусно, разнообразно и полезно. Со специями стало получаться готовить, очень мне было трудно в них разобраться. Благодаря вашим курсам, сейчас на столе большое разнообразие блюд вкусных и полезных, например йоговский салат помогает при проблемах с пищеварением, очень его люблю. Так же мне помогают ваши рекомендации по питанию. Кокосовые бурфи самый любимый подарок, я часто их делаю на радость своим близким. Борщ, золотая гауранга, блины, вегетарианская рыбка и многие другие блюда стали самыми любимыми в моей семьи. После каждого урока, я собирала близких и готовила все блюда, которые мы учили, так определились с любимыми блюдами. Теперь моя мама готовит супы без мяса, ей так больше стало нравиться, и сын предпочитает супы без мяса, очень этому рада.Огромная вам благодарность, Игорь за эти курсы, за то, что делитесь своими знаниями и умениями, за ваши рекомендации, от меня и моей семьи, от сына особенно за бурфи!
Ольга Герман https://vk.com/topic-18475035_33813426

Я пока ещё прошла первую ступень, но уже в восторге! Блюда все - вкусные, разнообразные! Очень порадовало, что дети, из варёных овощей признающие только картошку, с удовольствием едят теперь овощное рагу (сабжи)!
А ещё Игорь - прекрасный рассказчик! Кроме рецептов даёт много информации о здоровом питании, продуктах и специях. Два с половиной часа пролетают незаметно))
С нетерпением жду продолжения - второй ступени!
Игорь, благодарю вас за ваш труд!!!
А ещё Игорь - прекрасный рассказчик! Кроме рецептов даёт много информации о здоровом питании, продуктах и специях. Два с половиной часа пролетают незаметно))
С нетерпением жду продолжения - второй ступени!

Игорь, благодарю вас за ваш труд!!!
Алия Пешко https://vk.com/topic-18475035_33813426

Моя душа переполнена благодарностью Игорю Рябчуку. 
Его курсы не только подарили мне интерес к кулинарии, но в целом к науке о питании. Я увидела в этом ценность. Так как раньше, я считала, что процесс приготовления - это лишняя трата времени. Такое ощущение, что я помимо пару десятков рецептов приобрела новый образ жизни. По поводу блюд)) Я новичок по кухонным делам, многое у меня не получалось также же вкусно как у Игоря.
Но я не отчаивалась и пыталась снова и снова.

Это стало для меня азартной игрой своего рода. Теперь мне кажется я могу приготовить вкуснее, чем меня кормят в заведениях. И я теперь предпочитаю купить продукты и приготовить себе сама, чем нежели питаться в непонятных местечках. Я прошла русскую и индийскую кухню)) В русской кухни я стала фанатка котлет)) я очень часто их стала делать. Пирожки у меня оценила моя родня. Супы сначала очень туго у меня шли, но теперь переодически я их делаю
Ах, да! Я теперь не могла соевое мясо, пока не узнала у Игоря как можно делать его вкусненько.
На индийской кухни я открыла для себя ценность в специях. Они реально творят чудеса. Еще я стала пить имбирный чай по утрам, он бодрит не хуже кофе. Овощи, наконец-то я научилась готовить так, что я вообще стала их есть((( И да, особое место в 2 курсах для меня заняли напитки.
Спасибо большое!!!







На индийской кухни я открыла для себя ценность в специях. Они реально творят чудеса. Еще я стала пить имбирный чай по утрам, он бодрит не хуже кофе. Овощи, наконец-то я научилась готовить так, что я вообще стала их есть((( И да, особое место в 2 курсах для меня заняли напитки.
Спасибо большое!!!
Янина Недзельская https://vk.com/topic-18475035_33813426
СТОИМОСТЬ КУРСА

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ:
Первая ступень: 12, 19 и 26 марта и 2 апреля
Вторая ступень: 9, 16, 23, 30 апреля
Время проведения: с 18:30 до 21:00
Место проведения: Грин кафе (Косарева 33)
Первая ступень: 12, 19 и 26 марта и 2 апреля
Вторая ступень: 9, 16, 23, 30 апреля
Время проведения: с 18:30 до 21:00
Место проведения: Грин кафе (Косарева 33)