описание кулинарных курсов

 

"СЕКРЕТЫ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ"

 

 

 

12 ЗАНЯТИЙ

ПО

2,5 ЧАСА

 

ТЕОРИЯ

ПРАКТИКА

ДЕГУСТАЦИЯ

СТОИМОСТЬ:

1000 РУБ./ЗАНЯТИЕ

3500 ΡУБ. ЗА МЕСЯЦ

СЕРТИФИКАТ

ОБ

ОКОНЧАНИИ

 

 

 КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА

 

 


ЗАНЯТИЕ ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ ВТОРОЕ ЗАНЯТИЕ ТРЕТЬЕ ЗАНЯТИЕ ЧЕТВЕРТОЕ
практика практика практика практика
  1.  Чай имбирный с  апельсином
  2. Панир сабжи (тушеные     овощи) 
  3.  Хлеб Пури 
  4.  Фруктовый салат 
  1.  Рис басмати  
  2.  Дал Джаганатха (пряный   суп из гороха) 
  3.  Кокосовые сладости 
  4.  Чапати (индийский хлеб) 
  5.  Масала чай с молоком 
  1. Крекер маттхи
  2. Халава (сладкий пудинг) 
  3. Суп карри 
  4. Лимонный напиток с  фенхелем и бадьяном 
  1. Гауранга (запеканка с домашним сыром)
  2. Сладкий  индийский  рис с  яблоком 
  3. Севьян (закуска) 
  4. Домашний натуральный лимонад
теория  теория  теория теория
  • Особенности ведической  кухни
  • Четыре вида пищи,
  • Принципы создания масалы (смеси специй)  
  • Рецепты топлёного масла   и домашнего сыра
  • Правила составления меню,
  • Аюрведические  принципы  питания,
  • Основные продукты      Индийской  кухни,
  • Кулинарное и лечебное    применение пряностей
  • Составление меню и диеты    по Аюрведе,  
  • Влияние алкоголя на здоровье человека,
  • Как выбирать  продуты и  специи,
  • Очищение и восстановление  организма посредствм  ведической кулинарии
  • Правила организации кухни,
  • Тонкие качества   пищи, виды  сахара, соли и   воды, их роль

 


 ЗАНЯТИЕ ПЯТОЕ  ЗАНЯТИЕ ШЕСТОЕ  ЗАНЯТИЕ СЕДЬМОЕ  ЗАНЯТИЕ ВОСЬМОЕ
 практика  практика практика  практика 
  1. Масала чай  
  2. Упма (овощи по бенгальски) 
  3. Райта (салат с йогуртом) 
  4. Кервай  (банановый десерт) 
  1. Пхал ка рас (сок со специями)  
  2. Нан (хлеб) 
  3. Чана дал (супер закуска) 
  4. Ладду (сладости из нута) 
 
  1. Ласси (напиток) 
  2. Алупатра (картофельный рулет) 
  3. Гаджар халава (сладость) 
  4. Таматар сабжи (овощи в пряном соусе) 
  1.  Самосы (пирожки с овощами)
  2.  Щербет (напиток) 
  3. Джагантатхи (хворост) 
  4. Керобовый торт 
 теория  теория  теория  теория
  • Виды чая, способы приготовления 
  • Рецепт приготовления масалы
  • Здоровый образ жизни по Аюрведе 
  • Пять стадий развития болезней. 
  • Способы преодоления болезней 
  • Посты и праздники Индии. 
  • Экадаши, лунный и солнечный календарь,  
  • Общенациональные и религиозные праздники. 
  • Сладкая выпечка,  как сделать здоровой и    полезной,
  • Рецепт кекса и бисквита,
  • Рецепты кремов

ЗАНЯТИЕ ДЕВЯТОЕ ЗАНЯТИЕ ДЕСЯТОЕ ЗАНЯТИЕ ОДИННАДЦАТОЕ ЗАНЯТИЕ ДВЕНАДЦАТОЕ
практика практика практика практика
  1. Соус кхади (из нутовой муки) 
  2. Кичри (из риса и бобов) 
  3. Доса (индийские блины) 
  4. Крюшон  «Восточный» 
  1. Кофта (жаренные овощи) 
  2. Томат чатни соус 
  3. Самбар суп 
  4. Бурфи Дварака - сладости 
  1. Банана пакора (десерт) 
  2. Мили-джули суп 
  3. Лимонный рис с орехом 
  4. Ласси солёный с зеленью 
  1. Панча пунш (напиток)
  2. Рис пулау (плов) 
  3. Сахи панир (жаренные томаты с сыром) 
  4. Алу паратха (лепёшка с начинкой) 
теория  теория  теория теория
  • 23 принципа здорового и рационального питания по Аюрведе 
  • Методы очищения организма,
  • Восстановление здоровья, сил и бодрости. 
  • Виды продуктов по Аюрведе,
  • Влияние пищи на поведение и мотивацию человека. 
  • Профилактика болезней по Аюрведе. 

  • Признаки, причины и лечение анемии

   

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ. СЕТЯХ: