Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Экспресс-курс "Секреты индийской кухни" - это авторские кулинарные курсы, входящие в негосударственный образовательный проект «Институт здорового питания».
Основаны на Аюрведе — древнейшей науке о здоровом образе жизни.

Кулинарные курсы позволяют за несколько занятий существенно расширить кругозор и разнообразить питание десятками экзотических блюд.
В цикл входит теоретическая часть о древних и современных традициях индусов, первоисточниках верований, подробно изучаются кулинарные и лечебные свойства пряностей. Приобретаются навыки составления повседневного меню и лечебных диет.

 

Цель: знакомство жителей Томска с индийским кулинарным искусством и получение практических навыков приготовления экзотических блюд с восточными пряностями.

Форма проведения: кулинарные курсы включают в себя три ступени, каждая из которых является самостоятельной. Первая ступень это: четыре еженедельных занятия по 2,5 часа, включающих в себя 30 минут теоретической подготовки, 2 часа - практическое занятие, дегустация.

Время, место поведения занятий и их стоимость:

- по средам, с 18-30 до 21-30; в Тренинговом центре «Синергия» по адресу: г. Томск, ул. Гагарина, 28 (ост. Главпочта).

- Оплата: 1000 руб./занятие или 3500 руб./весь курс при оплате на первом занятии.

- По окончании всех трёх ступеней обучения выдаётся сертификат негосударственного образца об окончании курсов.

ПЛАН ЗАНЯТИЙ

 

п.п.

Теоретическая часть

Практическая часть


Занятие первое

- Особенности ведической кухни.

- Четыре виды пищи.

- Принципы создания масалы (смесь специй).

- Рецепты топлёного масла и домашнего сыра.

1. Чай имбирный

2.Панир сабжи (тушеные овощи)

3. Хлеб Пури

4. Фруктовый салат



Занятие

второе

- Правила составления меню.

- Аюрведические принципы здорового питания.

- Основные продукты Индийской кухни.

-Кулинарное и лечебное применение пряностей.

1. Рис басмати

2. Дал Джаганатха (пряный суп из гороха)

3. Кокосовые сладости

4. Чапати (индийский хлеб)

5. Масала чай


Занятие

третье

- Составление меню и диеты по Аюрведе.

- Влияние алкоголя на здоровье человека.

- Как выбирать продуты и специи

-Очищение и восстановление организма посредством     ведической кулинарии.

1. Крекер маттхи

2. Халава (сладкий пудинг)

3. Суп кари

4.Лимонный напиток с фенхелем и бадьяном

 

Занятие

четвёртое

- Привила организации кухни.

- Тонкие качества пищи.

- Сроки хранения продуктов и готовых блюд

- Виды сахара, соли и воды, их роль в здоровом питании.

1. Гауранга (запеканка)

2. Пряный индийский рис

3. Севьян (индийская закуска)

4. Домашний лимонад

Томск

Яндекс.Метрика